オヤビッチャの味/愛媛県愛南町での釣果
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| オヤビッチャ in 愛媛・愛南町 |
酒蒸し (釣獲当日)
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| オヤビッチャ_酒蒸し |
生では派手な体色が、加熱したら極おとなしい色合いになりました。箸で身を取り分けようとしたら、意外にも硬くて戸惑いましたが、それは皮の弾力だったようです。
口に運ぶと、身は柔らかく、弾力のある皮とのコンビネーションが不思議な印象でした。で、かみしめると、そのどちらもが美味しいのです。好みでしょうが、私は皮の味を上に感じました。もちろん、身も美味しいんですよ、ジューシーで。脂も少しあるようです。
「んー-。これで骨が柔らかくて危険でなければ、『優』がもらえるんだがなぁー。」この骨は、小骨と言えども、一切飲み込み厳禁の危険物だと思います。
それにしても、あまたある高級魚並みの、美味 ! 。
容易に沢山釣れるなら、手間を惜しまずに三枚におろして使えば、文句無しですが、そんな機会に恵まれたいものです。


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