アカカマスの味/御前崎港での釣果
2019.10.02 撮影 |
塩焼き (釣獲2.5日後)
脂の無いことは切った時点で分かっていましたので、あまり期待せずに一口。ふーん、柔らかいです。ジューシーですが脂ではなく水分です。でも美味しいジュースです。
アブラカマスと称されるくらいに脂の乗る魚ですから、こんなに脂無しのアカカマスを食べたのは初めてです。
でも、やはりアカカマスです、美味は美味。パリッと焼けた皮とジューシーな身のコンビネーションが良いです。
ただ、この水っぽさをより美味しくするなら、干物でしょうね。凝縮した旨みは、想像しただけで唾がわいて来ます。
今回のこれはこれで旨かったのですが、次回は脂が乗ったものを釣って食べたいものです。
コメント
コメントを投稿