とり塩にんにく/車中泊に持参する調理済み食品

 
鶏肉の脂は融点が低いので、冷蔵庫から出してそのまま食べても、あまり違和感はありません。ですから、車中泊に持参する調理済み冷蔵食品には向いています。

そして非日常のストレスのかかる旅先で、栄養面から頼もしいサポートをしてくれるのがニンニクです。そのうえ、調理はとても簡単です。

ニンニクをむいて粗く刻み、オリーブオイルで炒めます。香りが出てきたら、一口大に切った鶏もも肉を一緒に強めの火加減で炒めます。味付けは食塩のみです。ニンニクだけで調味したとは思えない旨さ、です。お試しあれ。

0~+3℃位の冷蔵保存で1週間以上は日保ちします。加熱したうえに、オイルでコーティングされて空気を遮断されているからです。ただし、作った際の衛生状態や、保存中の温度により腐敗までの期間は変わりますから、五感で判断しましょう。


他のメニュー → 車中泊に持参する調理済み食品

コメント