チキンナゲット/車中泊に持参する調理済み食品
冷めた揚げ物を旅に持って行っても、揚げたてのような味は楽しめません。そのままでも食べられますが、ラーメンに入れても美味しいですよ。鶏胸肉は栄養的にも優れ物ですから、旅の元気を支えてくれます。
鶏胸肉を一口大に切り、肉の重量比で [ 1%の食塩+1%の砂糖+10%の水 ]を混ぜた調味液に、冷蔵庫内で半日以上浸けます。
水気を取ってからコショーをふりかけ、片栗粉(orコーンスターチ)をまぶしつけ、中温の油で揚げます。
浸漬の効果で、固くならない鶏胸肉が美味しく食べられます。鶏もも肉とは違うさっぱり感が美味です。
参考 → 車中泊に持参する調理済み食品の基本
コメント
コメントを投稿